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quarta-feira, 14 de março de 2012

Comer carne vermelha aumenta risco de morte – Saúde
















De acordo com um estudo feito por especialistas da  Universidade de Harvard, Massachussetts, nos Estados Unidoscomer uma porção por dia decarne vermelha processada pode fazer com que o risco de morte prematura seja aumentado em 20%.
A pesquisa foi realizada com mais de 120 mil cidadãos norte-americanos e foi divulgada nesta última segunda-feira (12).
Os especialistas apontaram que há evidências de que a ingestão de carne vermelha pode aumentar o risco de doenças cardíacas e câncer.
Porém, aqueles que substituem a carne vermelha por peixe ou carne de frango, podem reduzir o risco da morte prematura.
Os cientistas organizadores do estudo, fizeram o trabalho com base em dados obtidos pelos resultados de experiências com 37.698 homens acompanhados pelo período de 22 anos e de 83.644 mulheres, as quais foram analisadas por 28 anos.
As pessoas que tinham o hábito de comer uma porção por dia de carne vermelha sem processar (e com a espessura de um baralho de cartas), apresentavam um risco de 13% maior de morrer de forma prematura, fazendo uma comparação com aqueles que não comiam a carne vermelha com frequência.
Quando a carne vermelha é processada, como o toucinho e salsichas, o risco era elevado para 20%.

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